Новости ОДИСС

Как прошел первый поток обучения в кулинарной студии

Вот и подошло к концу обучение в кулинарной студии для ребят из первого потока.

Что мы научились готовить? Многое! В наших книгах рецептов появились первые и вторые блюда, десерты и напитки, но главное ребята приобрели ценный опыт, который точно пригодится каждому.

За полгода мы использовали более 40 кг картошки, 10 кг яблок, 27 пачек масла, 20 литров молока, 15 кг куриного филе, 3 кг соли и несчитанное количество сахарной пудры. И это только часть продуктов.

Мы готовили и угощали друг друга, учились и вдохновлялись.

Вместе с ассистентами и одногруппниками по студии ребята делали первые шаги в кулинарном искусстве. Дегустировали сами и с удовольствием делились со своими близкими в студии или бережно упаковывали и уносили свежую выпечку домой, чтобы каждый смог попробовать их кулинарные шедевры.

В завершении мы решили провести творческий мастер-класс по шитью из фетра. После вкусного обеда ребята сшили себе памятные подарки — небольшие брелки-кексики.

В галереи можно посмотреть какие чудесные украшения получились у ребят.

Проект «Семейный обед» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.