Скачать бесплатные шаблоны Joomla
  • odis-s@bk.ru

Годовой отчет 2019

2019 Blo
Нам приятно подводить итоги 2019 года, этот год был запоминающимся!

25.03.2019 день рожденья "Новосибирской региональной общественной организации поддержки детей-инвалидов с нарушением слуха "Счастье слышать!"" , мы перешли из статуса инициативной группы в формат некомерческой общественной организации (НКО). Новый статус, позволит решительнее двигаться в достижении поставленных целей!

За пройденный год было проведено два специализированных заезда реабилитации ребят с нарушением слуха на базе ГАУ НСО "Областной центр социальной помощи семье и детям "Морской залив", за это время поправили здоровье и получили педагогическую помощь 20 детей-инвалидов. Также  были организованы консультации сурдопедагога и настройка слуховых аппаратов.

Летние каникулы запомнились профильной сменой для детей с глубоким нарушением слуха на базе ДОЛ "Сказка". Во время заезда более 25 ребят смогли отдохнуть и набраться сил. Помогали ребятам переводчики РЖЯ и дополнительные специалисты.

В ушедшем году стартовала акция "Бьюти мама" проводимая нашей организацией в рамках благотворительного марафона "Добрый Новосибирск". За 2 мероприятия участниками ее стали 24 мамы особенных детей, которые смогли не только получить возможность позитивно провести этот день, но и обзавелись единомышленниками, с которыми и дальше поддерживают общение.

Также были проведены конкурсы творческих работ, на тему "Мой дом" для ребят школьного возроста и "Весна" для дошколят. В конкурсах приняло участие 95 ребят!!!

В специализированных образовательных учреждениям была проведены праздники здоровья, яркими персонажами которых стали ростовые куклы Сил и Ток.

Регулярно, проводились встречи родителей с психологом "Группа поддержки" и индивидуальные консультации, за год, помощь специалиста получили 39 человек.

Начался курс занятий "Сказка на ладошке" по игровому обучению навыкам РЖЯ детей младшего возраста совместно с мамами.

Мы активно наполняли досуговую деятельность:

• провели позновательные экскурсии для ребят в керамическую мастерскую "Клевер", "Парк чудес "Галлилео" и отдел особого назначения "СОБР
  • организовали игровой турнир по настольным играм для малышей.
  • команда "Счастья слышать!" впервые участвовала в играх разума IMOM'S.

Представители организации выступали участниками конференций и третьего Форума глухих.

Кроме этого, организация принимаем активное участие в проектах направленных на помощь детям с единовременным нарушением слуха и зрения "Передышка" и "Мамина школа".

Все услуги были организованы на безвозмездной основе благодаря договоренностям с нашими партнерами http://odis-s.ru/index.php/partnery

Мы искренне благодарны всем, кто поддерживает наши идеи и стремится помочь воплотить их в жизнь!